Aceite de Castor (Ricino) Virgen Orgánico Cosmético, Prensado en Frio

RICINO ORGANICO VEGANO ECOCERT PURO MEDELLIN.jpg

Disponible ya en Colombia el aceite de ricino virgen, organico puro y grado cosmético!

El aceite de ricino, conocido como aceite de castor se ha usado en la industria de la belleza desde la antiguedad. Proviene de una planta llamada Ricinus Comunis que se conoce como higuerilla y su extraccion por norma debe estar libre de ricina que es tóxica y venenosa.

Debes tener cuidado con no confundir el aceite de castor cosmetico virgen organico o aceite de ricino cosmético virgen organico con el aceite de castor industrial o aceite de ricino industrial, que es usado como aceite combustible, para lámparas y aplicaciones industriales donde no tiene importancia usar solventes como hexano o dejar impurezas en su extraccion y sus cultivos involucran multiples agentes fertilizantes y pesticidas que pueden transferirse al aceite.

La mayoria de personas que reportan alergias por contacto con el aceite de ricino, han mencionado haber usado aceite de ricino refinado o industrial, usado para combustible, por lo cual recomendamos que uses para tu piel y cabello, solo el aceite de ricino certificado como cosmetico virgen organico y evaluar si te produce alergia, similar a la alergia que producen las nueces o almendras.

En Colombia, se conoce por tradición que el aceite de ricino estimula el crecimiento de las pestañas pero más allá de las posibles reacciones alérgicas que pudiera ocasionar, nuestro aceite de ricino virgen orgánico ( para minimizar reacciones por residuos de pesticidas o de solventes usados en su extraccion tradicional) tiene muchas aplicaciones:

1. Se usa en tratamientos para la caida del cabello y su sano cremiento, por lo cual lo usan los hombres en las denominadas "entradas" de la cabeza, mujeres con alopecia y sometidas a tratamiento de radiación o caida fuerte, aplicandolo por la noche y lavarlo al dia siguiente. También se usa en combinación con el aceite de coco virgen orgánico , aplicandolo en las raices para estimular su crecimiento y recuperar el tono natural del cabello.

2. Se ha usado tradicionalmente para alargar las pestañas y cejas, si bien no funciona para todos los casos, con constancia se lograrán resultados, si no se es alérgico al aceite de castor.  Para este uso viene en un envase con aplicador para usar en pestañas y cejas, ya que el copito aplicador de algodon puede dejar rastros en las pestañas.

3. Se usa para masajes en caliente, en especial personas con artitis y dolores reumatoideos que requieren hacerse masajes diarios este aceite es muy apreciado.


4. El llamado castor oil pack o pack de aceite de ricino, es la técnica en la cual se empapa un paño con aceite de castor cosmetico y se pone sobre el area deseada ( manos, espalda, piernas, brazos); luego se pone un paño o toalla caliente sobre el paño con aceite de ricino cosmetico y se deja actuar hasta enfriar.

5. Es ideal para la limpieza con aceite, si, leiste bien: limpieza facial con aceites, llamada en inglés "Oil Cleansing Method (OCM), donde gracias a su composicion de omega 9, el acido ricinoleico del aceite de castor cosmetico organico penetra profundamente en la piel, combinado con otro aceite menos pesado como aceite de oliva extra virgen o con aceite de almendras dulces organico.

Para el rostro recomendamos usarlo con el maravilloso aceite de argan organico, mezclando partes iguales de aceite de ricino orgánico cosmético y nuestro aceite de argan organico cosmetico ( si deseas puedes hacerlo solo con el aceite de argán de Pure Chemistry®) donde se cubre con una toalla o paño caliente ( cuidado de no quemarte) para abrir los poros y dejar enfirar, luego retira el exceso no absorbido de aceite con la misma toalla o paño. En una semana verás los resultados!

Debes tener precaucion si eres alergico al aceite de ricino, o si pasas por el proceso de que te salen mas granitos en las primeras dos semanas de la limpieza.

6. Algunas publicaciones reportan que aclara las manchas profundas del rostro y las llamadas manchas de la edad en manos solo con usarlo de noche sobre el área manchada y se logran resultados despues de unas semanas, según los usuarios fieles; pero no hay evidencia suficiente para este efecto por lo cual recomendamos que lo intentes con el aceite de ricino cosmetico organico.

7. Para desaparecer las molestas verrugas y callos, bastará con aplicarlo juiciosamente en el área afectada y desaparecerá ( se cae) en muy pocos dias.

Nuestro aceite no es tostado antes de hacer la extraccion del aceite de las semillas de ricino, por esto es solo prensado en frio y no es aceite de ricino negro. (el llamado BLACK CASTOR OIL o ACEITE DE RICINO JAMAIQUINO, es obtenido tostando las semillas antes de hacer la extraccion, por esta razon es un aceite negro, tiene las mismas propiedades que el no tostado). 

 

 

Visita el Prestigioso Blog de Kika Rocha para aprender sobre moda y belleza y recetas caseras que incluyen el Aceite de Ricino

 

Además te recomendamos la receta de Carolina Ortiz para unas pestañas lindas completamente natural