Aceite de Almendras Dulces, 100% Puro y Orgánico Prensado en Frio


El Aceite de Almendras dulces en Colombia ha sido considerado una tradición cosmética.

Múltiples usos para cuidado del cabello, piel, estrías y realización de masajes han dado su bien ganada fama, a pesar de ser considerado comedogénico (oclusivo) en algunos estudios científicos.

El precio del Aceite de Almendras depende si este es Aceite de Almendras Dulces o Aceite de Almendras Amargas o si es una dilución con olor a almendras.

El primero se extrae de las semillas de tan hermoso árbol , presionando en frio, y puede sorprenderte saber que el aceite puro de almendras no tiene olor perceptible...es decir no tiene olor .

El aceite de almendras amargo tiene un olor pungente y es debido al benzaldehido presente en ellas.

Algunos fabricantes llaman "Aceite de Almendras" sin especificar si es dulce o amarga, y otros hacen una dilución de aceite mineral ( parafina líquida) con olor a almendras y color.

Esto no te hará daño, pero no estás comprando auténtico Aceite de Almendras.


USOS ACEITE DE ALMENDRAS DULCES PURO

  • Las almendras dulces presentan beneficios no sólo para la nutrición sino para la belleza; 25 almendras contienen cerca de 12 gramos de proteínas, zinc y vitamina B requerida para un cabello y piel hermosa.
  • Su aceite es costoso (se necesitan muchas almendras para obtenerlo),  y es muy apreciado para masajes corporales; en su estado más puro es considerado por el sistema de medicina greco-persa un afrodisíaco en la piel y es usado para pieles con eczema, psoriasis en la medicina China y ayurveda.
  • Es importante que no confundas el Aceite de Almendras Dulces con las mezclas comerciales que encontramos a bajó costo con olor y color adicionado pues cuando se hacen los estudios científicos para validar sus propiedades se usa el aceite completamente puro.
  • Este aceite es emoliente y es usado como desmaquillador natural y como ingrediente para muchas recetas cosméticas tradicionales, pero recomendamos para desmaquillar y ayudar con los quistes de Millium recomendamos nuestro Aceite de Jojoba Orgánico (BIO)
  • El aceite de almendras dulces ( aceite de almendras francesas dulces) ha sido usado tradicionalmente para masajes en la raiz del cabello para controlar su caida ( aceite de almendras dulces puro o aceite de almendras con aceite de coco) (1)
  • Como aceite para tatuajes: conservar el color y textura elastica de la piel con tatuajes aplica diariamente aceite de almendras francesas dulces pure chemistry®, en las cejas y partes delicadas recomendamos aceite de argan pure chemistry® para cuidar el tatuaje.

Para el cabello muy seco, recomendamos la Mascarilla del Prestigioso Blog de Kika Rocha para aprender sobre moda y belleza y recetas caseras que incluyen el Aceite de Almendras

En Pure Chemistry® te ofrecemos solo Aceite de Almendras Dulces Certificado Orgánico.

 

REFERENCIA:

1. Kaur, M. (2010). Hair Hygiene. Dr.(Mrs.) Indrajit Walia, Principal National Institute of Nursing Education Dr. Lakhbir Dhaliwal, Professor & Head, 16.