5 Cosas Que Debes Saber Sobre el Aceite de Argán

1. El árbol que produce la semilla de argán, es endémico de Marruecos, es decir, no se encuentra en ninguna otra parte del mundo, UNESCO en 1998 la nombró reseva de la biosfera.

2. La expresión "Moroccan Oil" en inglés , traduce al español "Aceite de Marruecos", no debe confundirse con la marca registrada MOROCCANOIL ( una sola palabra) que es usada para la describir los productos que tienen en su mezcla de ingredientes  el aceite de argán .

3. Envasar aceite de argán orgánico en tamaños más pequeños no hace que siga siendo de categoría orgánica; este proceso debe ser certificado también, a modo de ejemplo:

¿Si compramos una garrafa de Coca Cola de 2 litros y la ponemos en unos bellos frascos sin alterarle nada, sigue siendo la misma Coca Cola?  La respuesta es NO.

Este reenvase debe ser auditado y certificado nuevamente para conocer su origen y proceso antes de ser apto para uso final.

4. En una investigación-documental realizada por un canal de televisión francés en 2008 al  analizar quimicamente las muestras, se encontró que en algunos casos venden ACEITE DE GIRASOL por ACEITE DE ARGÁN y en otros la concentración en productos comerciales (shampoo, cremas) no superan el 2% ; al preguntar a una dermatóloga sobre su eficacia, dice " el aceite puro de argán si tiene propiedades pero estas no son apreciables a tan baja concentración".

5. El aceite puro de argán es usado con éxito para mantener el color de los tatuajes, inclusive el de las cejas.